slider

I Encontro Farmale: Uma conversa sobre as Doenças Inflamatórias Intestinais com a Dra Giovana Zibetti
Keep fighting!
III Encontro Farmale: Ostomia e Doenças Inflamatórias Intestinais
I will beat IBD
Ali Jawad, paratleta do halterofilismo com doença de Crohn: Você é uma inspiração para todos nós!
II Encontro Farmale - Diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais: Investigação Endoscópica Palestrante: Dr Flavio Abby
Compartilhe conosco sua história

Aproveitando Melhor os Alimentos

Hoje resolvi caprichar na cozinha! Sabe aqueles dias que a gente acorda inspirada? Participei de um workshop ontem sobre o mito das proteínas, sim, mito! Para quem não sabe ando caminhando para o veganismo, com tranquilidade, sem neuras, pois acredito que mudanças repentinas podem ser traumáticas e de repente lá na frente damos aquela recaída. Mas voltando ao curso, foi com o apresentador do VegetariRango, o Flavio Giuste (FIGURAÇA) e ele levou algumas receitas de sua autoria que continham um valor proteico bem elevado e nada levava alimentos de origem animal ou que tenha causado sofrimento animal (aí está o princípio primordial do veganismo), mas hoje não vim aqui contar como foi o workshop e sim trazer mais um desses meus achado aqui pela internet,  um texto bem bacana sobre o desperdício de alimentos. Quanta coisa jogamos fora já no momento do preparo dos alimentos, os talos, as folhas, cascas, vamos "limpando" os alimento e descartando essas partes que algumas vezes carregam mais nutrientes. E por que achei esse texto? Vou preparar um macarrão com alguns legumes, shitake, um yakissoba, "meu yakissoba" e ao começar a lavar os alimentos me peguei com uma couve-flor linda acompanhada de folhas verdinhas e bem grandes, então, confesso, quando estava me preparando para descartar essas folha veio um estalo! Será que essas folhas são nutritivas??? Perguntinha besta minha! Vou utilizá-las para potencializar meus gelinhos de suco verde (couve-manteiga + hortelã e agora mais as folhas da couve-flor). Então segue aí o link do texto publicado no  Jornal UNESP em julho/2006, "Nutrição - O valor do alimento que é jogado fora".  http://www.unesp.br/aci/jornal/213/desperdicio.php ; ao clicar na tabela vocês também chegarão ao site do Jornal UNESP.
Agora vamos comentar! E vocês, têm alguma dica sobre aproveitamento 100% de alimentos? Compartilhe aqui com a gente!


Nenhum comentário: