Esse texto com super megas dicas de receitas de sorvetes do blog Carol Daemon é de 2013 e sempre dou uma olhada nele para fazer alguma receitinha por aqui. Hoje estou sentindo um calor absurdo e por isso, claro, deu vontade de tomar um sorvete, mas sem virar um balão de gás! =D Pois é, quando eu tomo sorvetes tradicionais, desses que vendem em mercados, cheios de gordura, açúcares, lactose, eu fico cheia de gases, muito mesmo, barriga estufa, fica barulhenta e dói. E olha que estou em remissão! Imagina fora??? Então, essas receitas que a Carol Daemon selecionou são excelentes para quem fica assim também com os sorvetes tradicionais. São muitas receitas e você vai ficar perdido para escolher qual fazer primeiro, mas vá com calma, escolha uma e experimente fazer o seu sorvete caseiro. Depois conta aqui como foi a sua experiência por ai! =)
30 (e
muitos) sorvetes caseiros orgânicos e sugar free - FONTE: Carol Daemon
Sorvete é
uma delícia muito fácil de se fazer da forma mais saudável possível. As receitas abaixo são apenas uma inspiração, o mais interessante é você
inventar com o que gostar e tiver na geladeira. Se sentiu que batendo no
liquidificador vai ficar mais gostoso, bata até virar um creme homogêneo.
Sentiu que precisa coar, coe na peneira. Misturou tudo com a colher numa jarra
e gostou do resultado, congele do jeito que está. Não tendo forminhas, use
copinhos de papelão para café, copos de pinga-vodka em vidro, formas de gelo...
Ficou aguado? Sirva num lindo copo e ainda enfeite com um raminho de hortelã!
No seu sorvete caseiro, quem manda é você. E nada impede que um picolé de consistência cremosa, se feito em maior quantidade, renda um bom pote de sorvete para servir em bola nas tacinhas.
Receitas de picolé em frutas mais polpudas como abacate, banana, manga, mamão, graviola, cupuaçu, acaí, caqui, ou raízes, como inhame e batata doce, além dos lácteos, sempre rendem sorvetes cremosos que podem ser servidos em tacinhas.
Caso as frutas não estejam muito maduras, pode-se sempre adicionar um pouco de qualquer adoçante natural e o uso de leites vegetais ou de animais orgânicos também é uma escolha sua.
A maioria das receitas abaixo sugere o uso de suco de limão ou de laranja-tangerina como uma base líquida mais ácida, mas nada impede que você substitua pelo nosso maracujá, tão gostoso e fácil de se congelar ou o limão galego, que na versão orgânica é mais barato do que o convencional, Tahiti. Água de coco também é uma base líquida doce, com gordura vegetal de ótima procedência e um sabor suave que pode dar um toque diferente, vale arriscar nas poucas receitas que sugerem o uso de água.
As receitas são estrangeiras, então aproveite para substituir pelas nossas frutas, cupuaçu, sapoti, caqui, mamão, figo ou goiabas parecem ter o ponto certo para picolés mais cremosos e com a vantagem de ser o tipo de receita que não tem como dar errado.
Eu espero e desejo que as fotos e receitas dessa postagem inspirem muitos picolés e sorvetes caseiros em frutas brasileiras, sem necessidade de sorveteiras elétricas, produtos industrializados para ajudar no ponto, litros de creme de leite, ovos, açúcar e afins.
A melhor comida é sempre sazonal, caseira, orgânica e preferencialmente com uma proporção maior de vegetais, com os picolés não haveria de ser diferente. Dos 10 piores "alimentos" para a saúde, os lanches servidos em redes de fast food constam em quase todos os itens: sorvete industrializado, salgadinho de milho industrializado, pizza pronta, batata frita, batata chips, salsichas, bacon, donuts, refrigerante convencional e dietético.
Receitas de picolés de morango e berries em geral (nunca é demais lembrar, açaí, groselha e jabuticaba também são vistas como berries por aqui):
Picolés
de Morango com Cereja e Limonada: Misturar 2 copos de morangos , 3-4 colheres de
sopa de suco de limão, 1 1/4 xícaras de cerejas picadas e 1/4 xícara de
adoçante natural. Despejar em moldes, depois congelar.
Picolés de Morango e Blueberry: Misturar 1 xícara de morango, 1/4 xícara de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão. Preencha as forminhas com gelo (pode ser gelo de água de coco, sucos, leites vegetais, etc) até o meio e congele por 30 minutos. Em seguida, misturar 1 xícara de blueberries, 1/3 xícara de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão fresco. Despejar nas forminhas para preencher, em seguida, congelar.
Picolés de Morango e Tangerina: Misture 1 xícara de morangos fatiados com 1 xícara de suco de tangerina. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés Tri Berry: Misturar 2/3 de xícara de adoçante natural , 1 xícara de mirtilos, 1 xícara de morangos, 1 xícara de framboesas e 1/4 xícara de suco de limão fresco. Despejar nas forminhas e congelar.
Picolés de Pêssego e Morango: Purê de dois pêssegos maduros batidos sem caroço com pouca água, 1 xícara de morangos, 2 colheres de sopa de adoçante natural e 1/2 xícara de leite a sua escolha. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Morango e Maçã: Misture 1 xícara de morangos com 1/2 xícara de suco de maçã. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Morango e Blueberry: Misturar 1 xícara de morango, 1/4 xícara de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão. Preencha as forminhas com gelo (pode ser gelo de água de coco, sucos, leites vegetais, etc) até o meio e congele por 30 minutos. Em seguida, misturar 1 xícara de blueberries, 1/3 xícara de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão fresco. Despejar nas forminhas para preencher, em seguida, congelar.
Picolés de Morango e Tangerina: Misture 1 xícara de morangos fatiados com 1 xícara de suco de tangerina. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés Tri Berry: Misturar 2/3 de xícara de adoçante natural , 1 xícara de mirtilos, 1 xícara de morangos, 1 xícara de framboesas e 1/4 xícara de suco de limão fresco. Despejar nas forminhas e congelar.
Picolés de Pêssego e Morango: Purê de dois pêssegos maduros batidos sem caroço com pouca água, 1 xícara de morangos, 2 colheres de sopa de adoçante natural e 1/2 xícara de leite a sua escolha. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Morango e Maçã: Misture 1 xícara de morangos com 1/2 xícara de suco de maçã. Despejar em forminhas e congelar.
Receitas
de picolés cítricos (o limão convencional sempre pode ser trocado por galego ou
mesmo sumo de maracujá)
Picolés de Kiwi: Bater 8 kiwis descascados e cortados, 1/2 xícara de água, 1/4 xícara de adoçante natural e uma pitada de sal. Despejar em forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolés de Limão com Melão Cantaloupe: Bata no liquidificador 1 melão cantaloupe com 1/4 de xícara de água, 2/3 de xícara de suco de limão e adoçante natural à gosto. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Limão com Framboesa: Purê 1 xícara de framboesas batidas com o mínimo de água. Despeje nas forminhas e preencher o resto com limonada. Congelar.
Picolés de Limão com Melancia: Misturar 2 xícaras picado e sem sementes melancia com 2 colheres de sopa de adoçante natural e sumo de dois limões. Despejar nas forminhas e congelar.
Picolés de Kiwi: Bater 8 kiwis descascados e cortados, 1/2 xícara de água, 1/4 xícara de adoçante natural e uma pitada de sal. Despejar em forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolés de Limão com Melão Cantaloupe: Bata no liquidificador 1 melão cantaloupe com 1/4 de xícara de água, 2/3 de xícara de suco de limão e adoçante natural à gosto. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Limão com Framboesa: Purê 1 xícara de framboesas batidas com o mínimo de água. Despeje nas forminhas e preencher o resto com limonada. Congelar.
Picolés de Limão com Melancia: Misturar 2 xícaras picado e sem sementes melancia com 2 colheres de sopa de adoçante natural e sumo de dois limões. Despejar nas forminhas e congelar.
Receitas
de picolés tropicais:
Picolés de Pina Colada: Misture 2 1/2 xícaras de abacaxi picado, 1/2 xícara de leite de coco caseiro com 1/2 xícara de bagaço residual, 3 colheres de sopa de coco ralado seco e 1 colher de sopa de adoçante natural. Despejar nas forminhas e congelar.
Picolés de Manga: Purê de 2 mangas descascadas e picadas e sem caroço batidas com o mínimo de água, 1 xícara de leite de arroz caseiro e 1 colher de sopa de adoçante natural. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolé Coco-Mango: Misture 1 1/4 xícaras de manga picada, 3/4 xícara de leite de coco caseiro, 1 colher de sopa de adoçante natural e 1 colher de sopa de suco de limão. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente trocar o leite de coco caseiro por suco de maracujá)
Picolés de Abacaxi: Misture à mão 1 xícara de suco de abacaxi com um copo de abacaxi picado. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente também com cajus ou figos frescos, mas adoce)
Picolés Banana-Mango: Purê de 4 mangas maduras descascadas e sem caroço batidas com o mínimo de água, 2 bananas médias e 1 1/4 xícaras de leite vegetal caseiro a sua escolha. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente trocar a manga por 2 colheres de sopa cheias de polpa de pequi)
Picolés de Abacaxi com Laranja e Banana: Purê de 2 xícaras de abacaxi picado batido com o mínimo de água, 3 bananas e 2 laranjas descascadas. Bater tudo no liquidificador, coar se necessário. Despeje em forminhas e congele.
Picolés de Pina Colada: Misture 2 1/2 xícaras de abacaxi picado, 1/2 xícara de leite de coco caseiro com 1/2 xícara de bagaço residual, 3 colheres de sopa de coco ralado seco e 1 colher de sopa de adoçante natural. Despejar nas forminhas e congelar.
Picolés de Manga: Purê de 2 mangas descascadas e picadas e sem caroço batidas com o mínimo de água, 1 xícara de leite de arroz caseiro e 1 colher de sopa de adoçante natural. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolé Coco-Mango: Misture 1 1/4 xícaras de manga picada, 3/4 xícara de leite de coco caseiro, 1 colher de sopa de adoçante natural e 1 colher de sopa de suco de limão. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente trocar o leite de coco caseiro por suco de maracujá)
Picolés de Abacaxi: Misture à mão 1 xícara de suco de abacaxi com um copo de abacaxi picado. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente também com cajus ou figos frescos, mas adoce)
Picolés Banana-Mango: Purê de 4 mangas maduras descascadas e sem caroço batidas com o mínimo de água, 2 bananas médias e 1 1/4 xícaras de leite vegetal caseiro a sua escolha. Despejar nas forminhas e congelar.
(tente trocar a manga por 2 colheres de sopa cheias de polpa de pequi)
Picolés de Abacaxi com Laranja e Banana: Purê de 2 xícaras de abacaxi picado batido com o mínimo de água, 3 bananas e 2 laranjas descascadas. Bater tudo no liquidificador, coar se necessário. Despeje em forminhas e congele.
Mais
receitas de picolés de frutas:
Picolés de Uva com Maçã: Misture 3 xícaras de maçã orgânica picada com um copo de suco concentrado de uva. Despejar em forminhas e congelar.
(troque o suco por vinho orgânico, junte sumo de 1 limão e chame de Picolé Sangria)
Picolés de Melancia: Corte uma melancia em pedaços e faça um purê sem água no liquidificador. Adoce se for o caso. Despejar em forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolés de Melancia e Blueberry com Limonada : Bater 2 1/2 xícaras de melancia em cubos sem sementes com 1/4 de xícara de adoçante natural. Completar 1/3 das forminhas e congelar durante 30 minutos. Misturar 1/2 xícara de água, 1/4 de xícara de adoçante natural, 1/2 xícara de suco de limão fresco, 1/4 xícara de suco de laranja e 1/4 colher de chá de essência de baunilha. Despejar sobre a mistura de melancia e congelar. Em seguida, misture 2 xícaras de mirtilos frescos, 1 xícara de água, 5 colheres de sopa de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão. Despejar por cima nas forminhas e congelar.
Picolé de Maçã e Ruibarbo: Purê de 2 xícaras de ruibarbo picado batidos com o mínimo de água no liquidificador com 100ml de suco de maçã orgânico e 2 colheres de chá de adoçante natural. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Mel e Mirtilo: Misturar 1 xícara de mel, 1 colher de sopa de leite vegetal a sua escolha e 1 xícara de mirtilos. Despejar em forminhas e congelar.
(tente substituir pelo melado de cana, mais saudável e sustentável, veja os porquês na postagem: "Mel de abelhas x Melado de cana" e na ausência de mirtilos, use uvas)
Picolés de Uva com Maçã: Misture 3 xícaras de maçã orgânica picada com um copo de suco concentrado de uva. Despejar em forminhas e congelar.
(troque o suco por vinho orgânico, junte sumo de 1 limão e chame de Picolé Sangria)
Picolés de Melancia: Corte uma melancia em pedaços e faça um purê sem água no liquidificador. Adoce se for o caso. Despejar em forminhas e congelar.
(tente também com cupuaçu, sapoti, caqui, figo, mamão ou goiaba e troque a água por água de coco)
Picolés de Melancia e Blueberry com Limonada : Bater 2 1/2 xícaras de melancia em cubos sem sementes com 1/4 de xícara de adoçante natural. Completar 1/3 das forminhas e congelar durante 30 minutos. Misturar 1/2 xícara de água, 1/4 de xícara de adoçante natural, 1/2 xícara de suco de limão fresco, 1/4 xícara de suco de laranja e 1/4 colher de chá de essência de baunilha. Despejar sobre a mistura de melancia e congelar. Em seguida, misture 2 xícaras de mirtilos frescos, 1 xícara de água, 5 colheres de sopa de adoçante natural e 1 colher de chá de suco de limão. Despejar por cima nas forminhas e congelar.
Picolé de Maçã e Ruibarbo: Purê de 2 xícaras de ruibarbo picado batidos com o mínimo de água no liquidificador com 100ml de suco de maçã orgânico e 2 colheres de chá de adoçante natural. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Mel e Mirtilo: Misturar 1 xícara de mel, 1 colher de sopa de leite vegetal a sua escolha e 1 xícara de mirtilos. Despejar em forminhas e congelar.
(tente substituir pelo melado de cana, mais saudável e sustentável, veja os porquês na postagem: "Mel de abelhas x Melado de cana" e na ausência de mirtilos, use uvas)
Receitas
de picolés de chocolate:
Picolé de Chocolate Tutti Frutti: Bater 1 banana grande com 100ml de leite de coco caseiro. Preencha as forminhas, deixando um pouco de espaço no topo. Congelar durante cerca de 1 hora. Em seguida, adicione framboesas e pedaços de chocolate amargo uniformemente. Adicionar varas e congelar.
Picolés de Chocolate com Coco: Ferva 1/2 xícara de água, 6 colheres de sopa de adoçante natural e 1 pitada de sal em uma panela até que se dissolva. Retire do fogo e bata com 100gr de chocolate meio amargo picado até derreter. Misture 1 xícara de leite de coco caseiro e 1/4 colher de chá de extrato de baunilha. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Chocolate com Manteiga de Amêndoa: Bater 2 bananas grandes com 1/4 xícara de manteiga cremosa de amêndoa torrada, 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de extrato de baunilha e 1/4 colher de chá de adoçante natural. Despeje em forminhas e congelar.
(para fazer manteiga de amêndoa caseira, vá postagem "Manteiga de Castanha do Pará").
Receitas exclusivas de picolé:
Picolés de Abacate: Ferver para dissolver 1 xícara de água e 1/2 xícara de adoçante natural. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, amasse 2 abacates pequenos com uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte à mistura de água e mexa para dar consistência uniforme. Bater no liquidificador se sentir necessidade. Verter em moldes. Congelar.
Picolés de Batata Doce: Misturar o pûre de três batatas doces cozidas, 1/4 xícara de suco de maçã, 2 colheres de sopa de adoçante natural e 1/2 colher de chá de canela. Despejar em forminhas e congelar.
(tente trocar a batata doce por abóbora quando quiser variar e junte coco, combina muito)
Picolés Verde Elétrico: 3 bananas maduras, um abacaxi médio, 2 xícaras de espinafre e água para alcançar uma consistência macia. Bater e coar. Despejar em forminhas e congelar.
(troque o espinafre por 3 folhas de couve, espinafre cru é tóxico)
Picolés de Pepino com Menta: Bater 1 pepino sem casca e sem sementes, folhas de meio maço de hortelã e o suco de 1 limão. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Feijão Vermelho: Misture 1 xícara de feijão vermelho cozido e coado, 2 xícaras de leite de coco caseiro e 1 a 2 xícaras de caldo de cana evaporado orgânico (ou o equivalente em rapadura). Verter em moldes. Congelar.
Picolés de bolo de cenoura e manteiga de amêndoas: Purê de quatro cenouras grandes cozidas (bata com o mínimo de água), 3/4 xícara de leite de coco caseiro, 1/4 xícara de manteiga de amêndoa, suco de 1/4 de limão, canela, gengibre, sal e um toque de adoçante natural.
(para fazer manteiga de amêndoa caseira, vá postagem "Manteiga de Castanha do Pará" e tente trocar a cenoura por abóbora quando quiser variar)
Fonte: InHabitat
Mais ideias, para não ficar preso às receitas acima:
O picolé abaixo é muito simples e simpático, basta arrumar suas frutas favoritas nas forminhas e cobrir tudo com suco de melancia. Pela foto percebe-se: kiwi, manga e uva (ou mirtilo, cereja, blueberry)
A receita do site Nourishing Meals está em inglês, mas é muito simples e também sugere morango, tangerina ou pêssegos. Carambolas e figos em fatias finas também ficariam lindos. Se o suco da melancia não estiver muito doce, junte um pouco de melado de cana ou qualquer outro adoçante natural. Suco de manga e goiaba também devem se prestar muito, são até mais consistentes.
Picolé de suco de melancia com frutas inteiras (tente trocar a melancia por manga ou goiaba) Mais receitas do Nourishing Meals na mesma base das já postadas:
Picolés de abacate
Sorbet de melancia
Sorvete de morango
Sorvete de nectarina
Barras de banana com coco
Para quem busca um picolé mais cremoso, a ideia abaixo do Gimmesomeoven é ótima porque sugere bananas dando consistência à laranjas e abacaxis. Muito bom e barato, ideal para o nosso verão e rende sorvetes com consistência mais firme, que pode ser servido em creme para bolas.
Picolé de Chocolate Tutti Frutti: Bater 1 banana grande com 100ml de leite de coco caseiro. Preencha as forminhas, deixando um pouco de espaço no topo. Congelar durante cerca de 1 hora. Em seguida, adicione framboesas e pedaços de chocolate amargo uniformemente. Adicionar varas e congelar.
Picolés de Chocolate com Coco: Ferva 1/2 xícara de água, 6 colheres de sopa de adoçante natural e 1 pitada de sal em uma panela até que se dissolva. Retire do fogo e bata com 100gr de chocolate meio amargo picado até derreter. Misture 1 xícara de leite de coco caseiro e 1/4 colher de chá de extrato de baunilha. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Chocolate com Manteiga de Amêndoa: Bater 2 bananas grandes com 1/4 xícara de manteiga cremosa de amêndoa torrada, 1/4 de xícara de água, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de extrato de baunilha e 1/4 colher de chá de adoçante natural. Despeje em forminhas e congelar.
(para fazer manteiga de amêndoa caseira, vá postagem "Manteiga de Castanha do Pará").
Receitas exclusivas de picolé:
Picolés de Abacate: Ferver para dissolver 1 xícara de água e 1/2 xícara de adoçante natural. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, amasse 2 abacates pequenos com uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte à mistura de água e mexa para dar consistência uniforme. Bater no liquidificador se sentir necessidade. Verter em moldes. Congelar.
Picolés de Batata Doce: Misturar o pûre de três batatas doces cozidas, 1/4 xícara de suco de maçã, 2 colheres de sopa de adoçante natural e 1/2 colher de chá de canela. Despejar em forminhas e congelar.
(tente trocar a batata doce por abóbora quando quiser variar e junte coco, combina muito)
Picolés Verde Elétrico: 3 bananas maduras, um abacaxi médio, 2 xícaras de espinafre e água para alcançar uma consistência macia. Bater e coar. Despejar em forminhas e congelar.
(troque o espinafre por 3 folhas de couve, espinafre cru é tóxico)
Picolés de Pepino com Menta: Bater 1 pepino sem casca e sem sementes, folhas de meio maço de hortelã e o suco de 1 limão. Despejar em forminhas e congelar.
Picolés de Feijão Vermelho: Misture 1 xícara de feijão vermelho cozido e coado, 2 xícaras de leite de coco caseiro e 1 a 2 xícaras de caldo de cana evaporado orgânico (ou o equivalente em rapadura). Verter em moldes. Congelar.
Picolés de bolo de cenoura e manteiga de amêndoas: Purê de quatro cenouras grandes cozidas (bata com o mínimo de água), 3/4 xícara de leite de coco caseiro, 1/4 xícara de manteiga de amêndoa, suco de 1/4 de limão, canela, gengibre, sal e um toque de adoçante natural.
(para fazer manteiga de amêndoa caseira, vá postagem "Manteiga de Castanha do Pará" e tente trocar a cenoura por abóbora quando quiser variar)
Fonte: InHabitat
Mais ideias, para não ficar preso às receitas acima:
O picolé abaixo é muito simples e simpático, basta arrumar suas frutas favoritas nas forminhas e cobrir tudo com suco de melancia. Pela foto percebe-se: kiwi, manga e uva (ou mirtilo, cereja, blueberry)
A receita do site Nourishing Meals está em inglês, mas é muito simples e também sugere morango, tangerina ou pêssegos. Carambolas e figos em fatias finas também ficariam lindos. Se o suco da melancia não estiver muito doce, junte um pouco de melado de cana ou qualquer outro adoçante natural. Suco de manga e goiaba também devem se prestar muito, são até mais consistentes.
Picolé de suco de melancia com frutas inteiras (tente trocar a melancia por manga ou goiaba) Mais receitas do Nourishing Meals na mesma base das já postadas:
Picolés de abacate
Sorbet de melancia
Sorvete de morango
Sorvete de nectarina
Barras de banana com coco
Para quem busca um picolé mais cremoso, a ideia abaixo do Gimmesomeoven é ótima porque sugere bananas dando consistência à laranjas e abacaxis. Muito bom e barato, ideal para o nosso verão e rende sorvetes com consistência mais firme, que pode ser servido em creme para bolas.
2 copos de abacaxi picado
3 bananas descascadas
2 laranjas descascadas
Bater tudo junto, coar e congelar nas forminhas. Mais fácil impossível.
A receita já
havia sido indicada acima pelo InHabitat nos primeiros picolés
tropicais da postagem, mas eu deixei em especial citando outra fonte, o Gimmesomeoven,
porqueacredito que a banana possa ser um achado nesses picolés.
Uma simples vitamina de banana com canela em leite de coco/castanhas vira sorvete se congelada. Aqui no blog, você encontra receitas de tortas e pudins crus, cuja consistência foi obtida pela banana. Imagino que tais pudins possam virar sorvetes cremosos em picolé ou tacinhas muito facilmente. Seguem então minhas sugestões pessoais já postadas por aqui para dar vazão às bananas que sempre apodrecem por falta de uso num mundo onde metade da comida é jogada fora, mas uma parcela significativa da população passa fome:
Banana com amora em leite de coco
Banana com cacau em suco de laranja
Banana com manga, tâmara e morango
Banana com blueberry em leite de coco
Banana com morango e pêssego em suco de laranja
Banana com canela e aveia em leite de castanha do Pará
Uma simples vitamina de banana com canela em leite de coco/castanhas vira sorvete se congelada. Aqui no blog, você encontra receitas de tortas e pudins crus, cuja consistência foi obtida pela banana. Imagino que tais pudins possam virar sorvetes cremosos em picolé ou tacinhas muito facilmente. Seguem então minhas sugestões pessoais já postadas por aqui para dar vazão às bananas que sempre apodrecem por falta de uso num mundo onde metade da comida é jogada fora, mas uma parcela significativa da população passa fome:
Banana com amora em leite de coco
Banana com cacau em suco de laranja
Banana com manga, tâmara e morango
Banana com blueberry em leite de coco
Banana com morango e pêssego em suco de laranja
Banana com canela e aveia em leite de castanha do Pará
Pensou
também no abacate, tão bom para virar creme e uma fruta nossa de quintal? Eu também, até porque dediquei uma postagem exclusiva à fruta, e nas 30
receitas acima do InHabitat, um dos picolés exclusivos é em abacate e muito
simples. Seguem então mais sugestões que também já andaram aqui pelo blog numa postagem
sobre o abacate, essa fruta com tantas finalidades e que rende sorvetes tanto
em picolé quanto creme para servir em bola:
Creme de abacate com laranja
Creme de abacate com laranja
Outras
opções que também já postei como smoothies e mousses mas, se congeladas, vão
render sorvetinhos de primeira:
Açaí com abacaxi
Açaí com abacaxi
Manga com
maracujá
Manga com framboesa
Abacaxi com blueberry
Mousse de caqui e laranja
Sorbet, Frozen Yogurt e Semifreddo
Sorbet de manga com leite de coco e gengibre
Mousse de atemóia com melão cantaloupe e tâmaras
Mousse de cupuaçu (com leite ou creme de arroz)
Mousse de damasco (com leite ou creme de arroz)
Sorvete de morango em coalhada com calda de geleia (com leite ou creme de arroz)
Manga com framboesa
Abacaxi com blueberry
Mousse de caqui e laranja
Sorbet, Frozen Yogurt e Semifreddo
Sorbet de manga com leite de coco e gengibre
Mousse de atemóia com melão cantaloupe e tâmaras
Mousse de cupuaçu (com leite ou creme de arroz)
Mousse de damasco (com leite ou creme de arroz)
Sorvete de morango em coalhada com calda de geleia (com leite ou creme de arroz)
Pensou em
picolés de iogurte?
É ainda mais simples, o importante é que seu iogurte seja caseiro e orgânico. Para consumir leite de vaca do agronegócio, é melhor usar limonada e água de coco.
Mais uma vez, não tem receita certinha, você que manda, a foto acima é de uma página do Facebook chamada Projeto Emagrecimento, que tampouco dava receita, dizia apenas para bater o iogurte natural com as frutas e algum adoçante natural, depois congelar como de praxe.
Para quem quer mais ideias com iogurte, seguem algumas dicas do Growing a Green Family: 50 picolés caseiros com iogurte orgânico
Para fazer em casa iogurte orgânico de fermentação natural, leia a postagem: "Kefir e iogurte" e para os sorvetes do tipo frozen, a antiga postagem "Sorbet, Frozen Yogurt e Semifreddo" pode trazer mais referências.
Para fazer qualquer picolé tricolor de qualquer suco, até em cores temáticas, como a do seu time de futebol, da seleção, da bandeira de um país, etc.
Adianto que não tem ciência, ao invés de colocar tudo junto na forma, o segredo é adicionar primeiro o líquido de uma cor, esperar congelar e só então somar outro e assim vai. Leva mais tempo, mas o efeito visual pode compensar: Fruit Layered Ice Pops do maravilhoso site Raw Edibles
Para adultos: Picolés calibrados com álcool, reproduzindo até a sua bebida favorita.Margaritas, Mojitos, Caipirinhas, Pisco Sour, Sangria e Blood Mary prestam-se muito a essas experiências.
O site de onde as receitas foram retiradas é muito simpático e define-se numa frase ótima "Porque não conseguimos manter a boca fechada". Para ver todos os drinks que já andaram por esse blog, a postagem "Eu bebo sim!" diz a que veio.
Picolés de cocktail para o 4 de Julho
Picolé de Mojito de Melancia, repare na foto abaixo que usaram um copo de vodka como forminha. Para desenformar, devem ter deixado de molho em água morna por alguns segundos. O link do picolé de mojito ensina uma dúzia de receitas, até de picolés de Kir Royal, Whiskey Sour, Caipirinha, Margarita e Sex on the beach.
Mais receitas?
De novo do site "Growing a Green Family", 110 novas receitas de picolé, não traduzi, mas servem como inspiração. Observe que eles têm postagens sobre "picolés que deram errado", como por exemplo: "meus picolés sempre ficam aguados, o que fazer?","não consigo retirar os picolés das forminhas", etc.
10 picolés orgânicos para celebrar os sabores do Outono
100 receitas de picolés orgânicos
Da Revista Women´s Health, com os badalados alimentos funcionais: Receitas de picolé
Para terminar, também em inglês: 8 receitas de picolé para comemorar o Memorial Day
As fotos dos picolés são Google Images a partir da busca pela palavra Popsicle (picolé em inglês), exceto as imagens dos picolés de suco de melancia com salada de frutas, de banana com laranja, com efeito listrado, de iogurte com frutas e os alcoólicos, que foram retiradas dos sites linkados às receitas onde se faz menção. Caso seus autores apareçam, damos todos os créditos e um picolé para cada.
Mais informação:
Limão Galego
Kefir e Iogurte
Adoçantes naturais
Soja é desnecessário
Gelatinas e manjar de coco
Leites Vegetais x Leite animal
Mousses e pudins de chocolate
As frutas que ninguém come mais
Mel de abelhas x Melado de cana
Sorbet, Frozen Yogurt e Semifreddo
Cheesecake em 12 versões: ricota, coalhada, macadâmia, amêndoas, pecans, castanhas, abacate e cacau
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