BOLO DE CENOURA – RECEITA DE VOVÓ,
VERSÃO SEM GLÚTEN E VEGANA!
Bolo:
1 xíc farinha de arroz integral
1 xíc polvilho doce
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar demerara
200g de cenoura
2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna 👉Calda:
1 xíc polvilho doce
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar demerara
200g de cenoura
2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna 👉Calda:
250 ml de água
50g de açúcar demerara
25g de cacau em pó
100g de chocolate amargo picado ou em gotas
50g de açúcar demerara
25g de cacau em pó
100g de chocolate amargo picado ou em gotas
Instruções Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Em um recipiente, misture a farinha
de arroz, o polvilho, o fermento e o sal.
Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel.
Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador.
Misture os líquidos com os secos.
Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel.
Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador.
Misture os líquidos com os secos.
Transfira para uma forma com furo no meio.
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo
médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Você
escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
Observações:
Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares
distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
Fonte: Fru fruta
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