Já vieram me pedir a receita do pao de
queijo sem queijo. Adooooro esse pessoal que interage, que não
fica com dúvida e vontade de perguntar guardadas! Acho até que já
compartilhei essa receita, mas faz tempo, então está aqui com a foto dos meus
pãezinhos assados de hj. Ah! Estão roxos pq a batata doce que usei tinha a polpa
roxa.
Pão de queijo sem
queijo:
Ingredientes
2 xícaras (de chá) bem cheias de
mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho
doce
1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo
1 colher (de chá) de fermento químico
em pó
1/4 de xícara (de chá) de água
5 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal ou mais se
preferir
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha.
Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar
até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade).
Escorra bem e em seguida amasse bem com um garfo, até obter um purê uniforme.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma
vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e
misture.
Coloque a água, o óleo e o sal em uma
panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e
jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha.
Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele
bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira
antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos
ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano
Amo essa receita sempre tenho no
freezer! 👍
Conheçam o Instagram do @presuntovegetariano,
as receitas são muito boas!
Dicas
No lugar da mandioquinha você pode usar batata doce. Eu fiz com batata doce, adicionei orégano desidratado, um pouquinho a mais de sal (porque ela é mais adocicada) e ficou super saboroso! É só usar a mesma quantidade.
Dá pra adicionar ervas desidratadas,
como orégano, como citei acima, alecrim, salsinha…
Você pode colocar cubinhos de goiabada
no meio dos seus pãezinhos, ela derrete e fica uma delícia!
Você pode congelar, para ter seus
pãezinhos sempre à mão! Eu achei que poderia não dar certo devido ao fermento,
mas fiz alguns testes e deu certo sim. Para congelar: é só modelar as bolinhas
e colocar em uma forma com um espaço entre elas, leve para congelar até ficarem
bem duras (o que vai levar cerca de 2 horas) e depois remova com cuidado e
guarde em vasilhas ou saquinhos fechados. Para assar eu só tiro do congelador,
coloco na forma ainda congelados e asso em forno pré-aquecido por uns 50
minutos.
Uma dica: se você ver que a massa não
está ficando firme, que ela está grudando na sua mão, adicione um pouquinho
mais de polvilho doce, porque pode acontecer da sua mandioquinha ter acumulado
bastante água.
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