O estudo científico, publicado na revista científica
Nutrients, analisa as quantidades de macronutrientes diferentes que são
ingeridas, bem como as principais fontes de alimentos e bebidas que contribuem
para o consumo de hidratos de carbono (incluindo açúcares livres), lipídios
(entre os quais os ácidos gordos saturados, polinsaturados, monoinsaturados e
colesterol), proteínas, fibras, e álcool.
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Em relação ao açúcar, embora a
EFSA não defina um limite máximo de consumo, a OMS recomenda que os adultos e
os jovens devem fazer uma ingestão de açúcares livres de menos de 10% da
ingestão total de energia diária. Essa mesma entidade propôs uma nova redução
para 5%, pois poderia ter benefícios potenciais para a saúde.
O leite e os produtos lácteos, incluindo os subgrupos de
leite, queijo, iogurte e leite fermentado e outros são o grupo de alimentos e
bebidas que mais contribui para a ingestão de açúcares, seguido pelo grupo de
bebidas não-alcoólicas (incluindo subgrupos de sumos e néctares, refrigerantes
com açúcar, café e outras infusões, bebidas desportivas, bebidas energéticas,
refrigerantes dietéticos, água e outras bebidas não alcoólicas), a fruta,
açúcar e doces e cereais e derivados. É importante que cada grupo seja
analisado por subgrupos de forma diferenciada pelos tipos de açúcares que eles
fornecem.
Fonte: Banco da Saúde - http://goo.gl/W4Qxm8
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