A
Doença Inflamatória Intestinal (DII) é causada por alergia a algum alimento?
Não. Embora
algumas pessoas tenham reações alérgicas a certos alimentos, nem a DC nem a RCU
estão relacionadas à alergias alimentares. As pessoas portadoras de DII podem
pensar que são alérgicas a certos alimentos porque associam os sintomas com a
ingestão de alimentos.
A
ingestão de alguns alimentos piora a inflamação da DII?
Não. Embora alguns tipos de alimentos possam agravar os sintomas dessas doenças, não há evidências de que a inflamação do intestino esteja diretamente relacionada.
Obviamente,
qualquer alimento contaminado que possa levar à intoxicação ou disenteria
agravará a DII.
Existe
uma dieta especial para portadores de DII?
Não existe uma dieta única ou um plano de alimentação que resolverá o problema de todos os portadores de DII. Recomendações de dietas devem ser feitas de forma individual.
A dieta
precisa ser desenvolvida para cada pessoa, dependendo do tipo de doença e da
parte do intestino afetada. Além disso,
estas doenças não são estáticas; elas mudam com o tempo e os padrões de
alimentação devem estar de acordo com essas mudanças.
O
ponto-chave é buscar uma dieta equilibrada e saudável. Hábitos alimentares
saudáveis são desejáveis para qualquer pessoa, mas eles são especialmente
importantes para os portadores de DII.
Diminuir a
quantidade de carboidratos mal digeridos pode reduzir sintomas como formação de
gases, estufamento abdominal, cólicas e diarreia em pacientes portadores de
DII, mas isto não é o mesmo que diminuir a inflamação.
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