2 ou 3
cubinhos desse gelo verde vc pode bater no liquidificador com a sua bebida
favorita. Sugestões: com suco integral de maçã, suco de laranja, de maracujá,
com abacaxi... pode acrescentar pedacinhos de gengibre, curcuma,
mel ou melado de cana, linhaça. Eu normalmente bato com suco de maçã e
gengibre. Ah! Qdo for colocar para congelar, cubra a bandeja com papel
alumínio. Está com diarreia? Experimente coar o suco. Eu as vezes tomo coado,
porque ele fica bem grossinho e não curto muito essa textura nos sucos.
A
nutricionista Denise Madi Carreiro, que é conselheira do Centro Brasileiro de
Nutrição Funcional diz que o magnésio presente na hortaliça é fundamental para
a absorção do cálcio. E a couve tem esses dois minerais na proporção adequada,
tornando-se importante já que o cálcio precisa do magnésio para conseguir
exercer suas funções e formar a massa óssea. Essa parceria entre o magnésio e
cálcio é super fundamental! Juntos, eles ajudam ajudar o corpo a se livrar do
acúmulo de gordura, regulam a pressão arterial e hormonal e ainda atuam na
contratilidade muscular. Além disso tudo, o magnésio é importantíssimo para o
funcionamento de todos os nossos neurotransmissores, dando um ânimo maior a
nossa vida.
Benefícios da couve:
– Fonte de vitamina C
– Rica em fibras: aliada na regulação do intestino.
– Previne as câimbras
– Apresenta boa quantidade de iodo: importante na regulação dos hormônios produzidos pela tireoide, o iodo ajuda no crescimento físico e neurológico e na manutenção do fluxo normal de energia (metabolismo basal)
– Possui ação desintoxicante e preventiva contra o câncer: os glicosinolatos presentes na couve, são fitoquímicos naturais, e por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.
– Possui alta concentração de betacaroteno: o que ajuda a manter aquele bronzeado lindo quando pegamos sol.
– Rica em fibras: aliada na regulação do intestino.
– Previne as câimbras
– Apresenta boa quantidade de iodo: importante na regulação dos hormônios produzidos pela tireoide, o iodo ajuda no crescimento físico e neurológico e na manutenção do fluxo normal de energia (metabolismo basal)
– Possui ação desintoxicante e preventiva contra o câncer: os glicosinolatos presentes na couve, são fitoquímicos naturais, e por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.
– Possui alta concentração de betacaroteno: o que ajuda a manter aquele bronzeado lindo quando pegamos sol.
Fonte: www.blogdamimis.com.br
Visite aqui a página no Facebook. Não esqueça
de curtir a página para saber de todas as atualizações do blog!
Compartilhe essa informação com
alguém que possa estar precisando dela!
O Farmale é um espaço informativo, de
divulgação e educação sobre temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar,
não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento
sem antes consultar um profissional de saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário