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I Encontro Farmale: Uma conversa sobre as Doenças Inflamatórias Intestinais com a Dra Giovana Zibetti
Keep fighting!
III Encontro Farmale: Ostomia e Doenças Inflamatórias Intestinais
I will beat IBD
Ali Jawad, paratleta do halterofilismo com doença de Crohn: Você é uma inspiração para todos nós!
II Encontro Farmale - Diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais: Investigação Endoscópica Palestrante: Dr Flavio Abby
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Receitas de bolos funcionais sem glúten e sem lácteos










Bolo de fubá com linhaça

Ingredientes:

– 2 xícaras de fubá (procure organico)
– 4 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos
– 4 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xíc de leite de coco (caseiro melhor, mas caso não tenha use vidro de leite de côco)
– 1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida.
Despeje em assadeira  untada e polvilhada.

Coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

Bolo de banana com aveia

Ingredientes:

– 2 xícara de chá de farinha de aveia (use sem glúten, se preferir)
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos orgânicos
– 4 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
– 5 bananas
– canela à gosto
– 1 col. de sopa de fermento

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, incluindo uma das cinco bananas, adicionando o fermento no final para uma última batida.

Unte e enfarinhe a forma.

Despeje metade da massa e coloque as 4 bananas restantes picadas no meio, polvilhadas com açúcar de coco e canela, e cubra com o resto da massa.

Despeje em assadeira  untada e polvilhada.

Coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).


Bolo de laranja com gengibre e quinua

Ingredientes:

– 1 col. (chá) de gengibre ralado
– 4 col. (sopa) de óleo de coco
– 1 xíc. (chá) de açúcar de coco
– 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (integral melhor)
– 1 xíc de chá de farinha ou farelo de quinua
– 1 col. (sopa) de fermento em pó
– 1 xíc. (chá) de suco de laranja
– 1 xíc. de leite de arroz (ou outro vegetal)
– 3 ovos

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador.
Sem parar de bater, acrescentar as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal.

Acrescente as claras em neve `a massa.

Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.

Despeje em assadeira  untada e polvilhada.

Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja. Vai ficar lindo!


Bolo de cacau

Ingredientes:

– 3 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
– 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha)
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (de preferência integral)
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite vegetal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.

Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme.

Junte as gemas, batendo bem.

Junte a farinhas, o cacau e o leite.

Junte o fermento e bater só mais um pouquinho.

Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado.

Despeje em assadeira  untada e polvilhada.

Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.


Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.

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